Эффективный бар

Новый проект SERVICEMAN в сфере консалтинга «Эффективный бар в ресторане» — это возможность организовать работу бара в вашем ресторане на высоком профессиональном уровне. В рамках реализации этого проекта специалисты SERVICEMAN Training & Consulting будут курировать все этапы подготовки и запуска бара в вашем ресторане, предоставляя профессиональные консультации по всем аспектам работы этого департамента.

Организация пространства в баре, подбор оборудования и инвентаря, разработка меню бара и определение пула поставщиков, внедрение стандартов работы бара и обучение сотрудников, построение эффективной системы логистики и контроля за движением товаров в баре — опыт специалистов SERVICEMAN Training & Consulting в решении этих и других вопросов позволит сделать бар эффективным местом продаж.

Проект состоит из 4 последовательных этапов, наполнение которых зависит от пожеланий зказчика и его готовности выполнить часть работ самостоятельно:

Этап 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Участие в создании технологического проекта на оборудование (подготовка основной части проектной документации)

  • Оценка предполагаемого пространства для размещения барной стойки
  • Подготовка технического задания на проектирование барной стойки
  • Подбор оборудования и выбор подрядчика
  • Подбор необходимого инвентаря и посуды для работы бара

Этап 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АССОТРИМЕНТА И РАЗРАБОТКА МЕНЮ БАРА

Анализ местного рынка поставщиков алкогольных и безалкогольных напитков (ассортимент, цены, условия сотрудничества) и формирование меню бара в соответствии с концепцией ресторана и пожеланиями заказчика

  • Подбор ассортимента и разработка меню бара в полном объеме (в том числе: коктейльная, винная и сигарная, чайная и кофейная карты)
  • Подбор пула поставщиков продукции бара
  • Участие в переговорах о сотрудничестве с поставщиками и заключение договоров (опционально)
  • Рекомендации по ценообразованию

Этап 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛОГИСТИКИ И СИСТЕМЫ УЧЕТА

Разработка и утверждение ключевых составляющих системы учета и логистики в баре:

  • Нормы запасов по ассортименту бара на складе и рекомендации по графику поставок
  • Система учета движения ТМЦ в баре со всеми сопутствующими бланками и формами
  • Рекомендации по графику проведения инвентаризаций
  • Рецептурные книги, технологические и калькуляционные карты по всему ассортименту бара
  • Создание баз данных по ассортименту в электронных системах учета (опционально)

Этап 4. ПОДБОР И ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

Полный цикл работ, необходимых для высококлассного обслуживания Гостей барменами:

  • Создание стандартов обслуживания Гостей и подачи напитков
  • Разработка критериев отбора персонала бара
  • Помощь в проведении отбора кандидатов
  • Обучение сотрудников бара по разработанным стандартам
  • Создание системы обучения и аттестации барменов, включая учебные материалы, контрольные формы и тесты

Цели проекта:

  • Организовать грамотную и эффективную работу бара в ресторане, позволяющую повысить продажи и имидж предприятия
  • Оптимально оснастить бар необходимым оборудованием, инвентарем и посудой
  • Разработать профессиональное меню бара (включая карту вин и сигарную карту), в соответствии с концепцией ресторана и отвечающее современным международным стандартам
  • Подобрать поставщиков и организовать эффективную логистику продукции бара, позволяющую не «замораживать» средства в складских стоках
  • Внедрить прозрачную систему контроля движения продукции бара, включая разработку внутренней документации: рецептурные книги, технологические и калькуляционные карты
  • Подготовить сотрудников бара к работе в соответствии с принятыми стандартами и провести необходимое обучение

Консультанты проекта:

Сергей Бабкин, тренер-консультант направления РЕСТОРАН

Алексей Морозов, тренер-консультант направлений ОТЕЛЬ и РЕСТОРАН


Обучение руководителей ресторанов
Школа Официантов
Управление рестораном: консалтинг
  Ресторан «с нуля»
  Аудит работы ресторана
  Эффективный бар
  Менеджмент Ресторана: Шаг за Шагом


 
Поиск  



 
 

Интересуют подробности?

Отправь заявку или вопрос и мы оперативно выйдем на связь.
 

Статьи и публикации

Подписка на рассылку

Будь в курсе событий SERVICEMAN Training & Consulting. Просто подпишись!
 

© 2002-2015,
SERVICEMAN Training & Consulting
Москва, ул. Тверская, д.22 а
Тел.: +7(495) 609-0711, 699-7129, 699-4578
Тел./Факс: +7(926) 239-7303
Mail: admin@s-man.ru
Rambler's Top100