Аудит работы ресторана

Анализ работы действующего ресторана (аудит)

Ваш ресторан уже работает, но вы недовольны своими показателями? Немотивированный персонал, отсутствие прописанных стандартов, неправильный график работы сотрудников, потери денег на производстве, низкое качество обслуживания? Что из этого является причиной ваших бед? А может ваша проблема комплексная? Специалисты SERVICEMAN Training & Consulting помогут вам разобраться в сложившейся ситуации.

Представляем вам существующую услугу для рестораторов — анализ работы ресторана. В течение 3 — 10 дней (в зависимости от количества выбранных блоков) специалисты  SERVICEMAN Training & Consulting пребывая в вашем заведении, будут анализировать ваш ресторан с использованием уникальных бланков и форм. Предоставленные заказчиком отчеты о работе предприятия помогут консультантам провести финансовую оценку деятельности. Наблюдение за обслуживанием гостей вашими официантами и барменами позволит вам, возможно, по новому взглянуть на работу ваших сотрудников. Техническое и санитарное состояние вашего ресторана будет оценено относительно западных стандартов, направленных на повышение продуктивности работы предприятия. Анализ маркетинговой активности позволит выявить дополнительные ресурсы и по привлечению новых гостей и по повышению посещаемости уже существующих.

По результатам сбора информации консультантами SERVICEMAN Training & Consulting будет составлен подробнейший отчет о работе вашего заведения и предложены два типа мероприятий: требующие скорейшего внедрения для исправления критических ошибок  и стратегические, который позволят в будущем вашему заведению приносить большую прибыль. Полученный заказчиком отчет предоставит возможность самостоятельной работы по исправлению недочетов и повышения эффективности работы предприятия. Но, по желанию заказчика, эта работа может проводиться и совместно со специалистами SERVICEMAN Training & Consulting.

Блок 1. МАРКЕТИНГ

Составление карты торговой территории (КТТ), изучение мероприятий локального и стратегического маркетинга, а также внутреннего мерчендайзинга и позиционирования ресторана, для определения маркетинговой стратегии.

Вариант реализации работ без выезда консультанта

Форма

Действия консультанта

Действия заказчика

Дистанционно

1 Шаг — Предоставление заказчику инструкции по сбору информации для:

  • Составления КТТ
  • Описания проводимых маркетинговых мероприятий и оценке эффективности
  • Описания внутреннего мерчендайзинга
  • Описания позиционирования ресторана
  • Информации по стоимости рекламных носителей

2 Шаг — Сбор необходимой информации и предоставление консультанту

 

Дистанционно

3 Шаг — Анализ представленной информации и предоставление предложений по продвижению заведения в данном помещении.

Вариант реализации работ с выездом консультанта на место

Форма

Действия консультанта

Действия заказчика

Выезд консультанта на место

1 Шаг — Сбор необходимой информации:

  • Составления КТТ
  • Анализ проводимых маркетинговых мероприятий рестораном
  • Анализ внутреннего мерчендайзинга в ресторане
  • Сбор информации по стоимости рекламных носителей

 

Выезд консультанта на место

2 Шаг — Анализ представленной информации и предоставление предложений по продвижению заведения в данном помещении.

Результат работы по блоку МАРКЕТИНГ:

Заказчик получает полный анализ качества проводимой маркетинговой политики с конкретными предложениями (списком мероприятий)  по продвижению ресторана с обоснованием.

Блок 2. ПРОИЗВОДСТВО

Форма

Действия консультанта

Действия заказчика

Выезд консультанта на место

2 Шаг — Анализ меню ресторана, а также всех действующих бланков и отчетов:

  • Анализ отчетов по продажам
  • Анализ проведения инвентаризаций и отчетов по расхождениям
  • Анализ технологических карт
  • Анализ спецификации и расстановки оборудования
  • Анализ листов заготовок
  • Анализ бланков заказов
  • Анализ минимальных количеств на складе
  • Анализ договоров с поставщиками
  • Анализ работы компьютерной системы

1 Шаг — Предоставление всей необходимой информации по работе ресторана консультанту

 

Выезд консультанта на место или дистанционно

3 Шаг — Составление отчета по выявленным недостаткам и рекомендаций по их исправлениям

 

Результат работы по блоку ПРОИЗВОДСТВО:

Заказчик получает отчет по качеству процесса производства в ресторане с указанием слабых мест и возможностей для повышения эффективности работы, а также предложение конкретных шагов, которые необходимо предпринять. 

Блок 3. ОБСЛУЖИВАНИЕ

Форма

Действия консультанта

Действия заказчика

Выезд консультанта на место

1 Шаг — Заполнение чек листа по обслуживанию гостей по каждому официанту/ кассиру (время и качество обслуживания)

 

Выезд консультанта на место или дистанционно

2 Шаг — Составление отчета по выявленным недостаткам и рекомендаций по их исправлениям и предоставление заказчику

 

Результат работы по блоку ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Заказчик получает отчет по качеству процесса обслуживания Гостей в ресторане с указанием слабых мест, как в самой схеме обслуживания, так и в работе конкретных сотрудников, а также предложение конкретных шагов для улучшения ситуации. 

Блок 4. УПРАВЛЕНИЕ

Форма

Действия консультанта

Действия заказчика

Выезд консультанта на место

2 Шаг — Сбор информации по работе проводимой с персоналом:

  • Штатное расписание
  • Система по поиску и подбору персонала
  • Система адаптации сотрудников
  • Система обучения персонала
  • Наличие и качество учебных материалов
  • Система по оценке работы сотрудника
  • Дисциплинарная политика
  • Система по оплате труда
  • Наличие и качество системы премирования/ материальной мотивации
  • Наличие и качество программ нематериальной мотивации персонала
  • Наличие и качество должностных инструкций
  • Наличие и качество трудовых договоров для персонала
  • Анализ взаимодействия сотрудников внутренних подразделений ресторана

1 Шаг — Предоставление всей необходимой информации по работе ресторана консультанту

 

Выезд консультанта на место или дистанционно

3 Шаг — Составление отчета по выявленным недостаткам и рекомендаций по их исправлениям и предоставление заказчику

 

Результат работы по блоку УПРАВЛЕНИЕ:

Заказчик получает отчет по качеству работы систем управления персоналом ресторана с полным списком рекомендаций по изменению, дополнению существующего порядка ведения дел.

При проведении комплексного анализа Блоков 2-4: ПРОИЗВОДСТВО — ОБСЛУЖИВАНИЕ — УПРАВЛЕНИЕ, схема работы может быть следующей:

Форма

Действия консультанта

Действия заказчика

Выезд консультанта на место

1 Шаг

  • Анализ производства в ресторане
  • Анализ качества обслуживания гостей
  • Анализ системы работы с персоналом

2 Шаг — Предоставление всей необходимой информации по работе ресторана консультанту

 

Дистанционно

3 Шаг — Составление отчета по выявленным недостаткам и рекомендаций по их исправлениям и предоставление заказчику

Цели проекта: 

  • Выявить явные и скрытые «проблемные» зоны предприятия
  • Предоставить заказчику полноценный отчет о деятельности предприятия
  • Разработать список мероприятий по улучшению ситуации в заведении

Обучение руководителей ресторанов
Школа Официантов
Управление рестораном: консалтинг
  Ресторан «с нуля»
  Аудит работы ресторана
  Эффективный бар
  Менеджмент Ресторана: Шаг за Шагом


 
Поиск  



 
 

Интересуют подробности?

Отправь заявку или вопрос и мы оперативно выйдем на связь.
 

Статьи и публикации

Подписка на рассылку

Будь в курсе событий SERVICEMAN Training & Consulting. Просто подпишись!
 

© 2002-2015,
SERVICEMAN Training & Consulting
Москва, ул. Тверская, д.22 а
Тел.: +7(495) 609-0711, 699-7129, 699-4578
Тел./Факс: +7(926) 239-7303
Mail: admin@s-man.ru
Rambler's Top100