Ресторан «с нуля»

Планируете ли вы впервые заняться ресторанным бизнесом, или открываете уже не первое заведение, специальный проект SERVICEMAN «Ресторан с нуля» — отличный способ получить в свое распоряжение великолепно организованное предприятие!

Специалисты SERVICEMAN Training & Consulting выступят в качестве кураторов проекта открытия, помогая вам принимать квалифицированные решения на всех этапах работы.

Начиная от планирования сроков проекта и составления бизнес-плана до сопровождения после «разрезания ленточки», Вы всегда будете уверены, что идете к намеченной цели наиболее эффективным путем.

Анализ карты торговой территории и разработка концепции заведения, управление строительством и разработка меню, технологический проект и заказ оборудования, штатное расписание и критерии отбора на должности, стандарты работы ресторана и система обучения сотрудников, маркетинговый и медиа-план ресторана — в этих и многих других вопросах вы сможете воспользоваться богатым опытом специалистов SERVICEMAN Training & Consulting и получить ресторан, работающий по передовым канонам организации ресторанного бизнеса.

Мы готовы рассмотреть разные варианты сотрудничества. Возможно, будет достаточно просто предоставлять ответы на появляющиеся в рамках проекта вопросы, а может быть взять весь проект на генподряд? Мера нашей ответственности в проекте может быть различной, вплоть до партнерских взаимоотношений с заказчиком.

Составляющие проекта «Ресторан с «нуля»:

1.   Помещение

Оценка помещения с позиции возможности использования под ресторан. Анализ Карты Торговой Территории, в дальнейшем КТТ (карта с обозначением всех интересующих объектов на ней, с характеристикой по каждому объекту, в радиусе 15 минут пешком)

  • Предоставление заказчику необходимой информации по составлению КТТ
  • Сбор необходимой информации заказчиком и предоставление ее консультанту
  • Анализ КТТ и предоставление предложений по концепции, меню, ценовой политики для заведения в данном помещении, на данной локализации

Результат: Составленная Карта Торговой Территории и предложены варианты концепции будущего заведения

2.   Бизнес-план

  • Предоставление предварительного бизнес-плана (измененный шаблон с учетом особенностей анализа помещения и концепции)
  • Ознакомление заказчика с Бизнес-Планом, подготовка вопросов
  • Обсуждение и утверждение Бизнес-плана

Результат: Составление Бизнес-плана на основе анализа помещения и предполагаемых тенденциях рынка, с учетом всех необходимых затрат в данном помещении и выбранной концепцией, с гарантированным сроком окупаемости

3.    Строительство

  • Поиск и подбор ген. подрядчика для производства строительно-ремонтных работ
  • Предоставление условий тендера на ген. подрядчика и критериев оценки
  • Организация тендера
  • Оценка презентаций организованных потенциальными ген. подрядчиками и принятие решения о заключении договора
  • Анализ условий договора с ген. подрядчиком и предоставление заказчику комментариев
  • Заключение договора с ген. Подрядчиком

Результат: заключенный на выгодных для учредителя условиях, договор с ген. Подрядчиком, способным произвести строительно-ремонтные работы в срок и согласно сметы

4.    Технологический проект

Анализ / участие в создании технологического проекта на оборудование (основная часть проектной документации)

  • Создание технологического проекта на оборудование и предоставление консультанту
  • Оценка проекта с точки зрения технологичности производства (возможности удовлетворения потребности по производительности), удобства для персонала и гостей и предоставление комментариев и рекомендаций заказчику

Результат: грамотно составленный технологический проект на оборудование

5.    Персонал

  • Создание стандартов работы по каждой должности и представление заказчику на утверждение
  • Создание профилей по должностям, KPI и должностных инструкций
  • Создание критериев отбора персонала
  • Разработка эффективных методик по поиску и подбору персонала
  • Создание системы обучения персонала (учебные материалы, контрольные формы, тесты)
  • Создание системы по оценке работы персонала
  • Разработка программы мотивации по всем должностям в ресторане
  • Обучение Руководящего состава ресторана работе с персоналом согласно разработанным системам
  • Внедрение систем по подбору, обучению и оценке работы персонала

Результат: оптимальный уровень текучки, знание, умение и желание выполнять всеми сотрудниками свои обязанности

6.    Маркетинг

Разработка эффективных маркетинговых мероприятий по раскрутке ресторана

  • Составление маркетинг-плана и маркетингового календаря на год, с расчетом эффективности каждого мероприятия
  • Помощь в организации и проведении мероприятий, согласно маркетинговому плану

Результат: План мероприятий по раскрутке ресторана, с подробным описанием каждого мероприятия и расчетом точки безубыточности

7.    Техническая работа ресторана

  • Разработка необходимых систем и всех сопутствующих бланков по организации работы ресторана
  • Утверждение всех систем и сопутствующих бланков
  • Обучение Руководящего состава ресторана работе с персоналом согласно разработанным системам
  • Организация обучения менеджерского состава разработанным системам
  • Внедрение необходимых систем и всех сопутствующих бланков по организации работы ресторана
  • Обеспечение консультанта необходимыми ресурсами для эффективного внедрения систем по организации работы ресторана

Результат: Эффективно работающий ресторан с оптимальными и прозрачными издержками, и четко распределенной ответственностью между сотрудниками.

Заявите о своем интересе к возможному сотрудничеству и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Цели проекта: 

  • Создать концепцию заведения, максимально актуальную для конкретного местоположения помещения
  • Открыть эффективно работающий ресторан с оптимальными и прозрачными издержками, и четко распределенной ответственностью между сотрудниками
  • Подготовить штат ресторана к самостоятельной эффективной работе
  • Максимально формализовать все процессы управления заведением
  • Разработать маркетинговый план ресторана, удовлетворяющий нужды и потребности известной целевой аудитории гостей

В общей сложности специалисты SERVICEMAN Training & Consulting приняли участие и/или руководили проектами открытия более 15 ресторанов в Москве, Киеве, Алмате, Мадриде и других городах.


Обучение руководителей ресторанов
Школа Официантов
Управление рестораном: консалтинг
  Ресторан «с нуля»
  Аудит работы ресторана
  Эффективный бар
  Менеджмент Ресторана: Шаг за Шагом


 
Поиск  



 
 

Интересуют подробности?

Отправь заявку или вопрос и мы оперативно выйдем на связь.
 

Статьи и публикации

Подписка на рассылку

Будь в курсе событий SERVICEMAN Training & Consulting. Просто подпишись!
 

© 2002-2015,
SERVICEMAN Training & Consulting
Москва, ул. Тверская, д.22 а
Тел.: +7(495) 609-0711, 699-7129, 699-4578
Тел./Факс: +7(926) 239-7303
Mail: admin@s-man.ru
Rambler's Top100